Сергей (zttt) wrote,
Сергей
zttt

Categories:

Когда профилактика страшнее болезни

Что происходит в этом мире? Рынки упали на треть, закрываются целые отрасли экономики, ожидаются массовые банкротства, люди добровольно отправляются в карантинное заточение. Откуда все это безумие? Из-за чего и ради чего? Из-за коронавируса? В России? А что, кто-то и вправду верит, что на всю страну у нас лишь 300 заразившихся?

В нашей команде люди начали болеть в марте, когда истерика уже лютовала по всему миру, но запреты в России еще не ввели.
Симптомы были один-в-один с теми, что публикуют по COVID-19: длительная высокая температура до боли в мышцах, сухость во рту, затруденное дыхание, сначала сухой кашель, потом с мокротой и т.д. Лично я перенес ее на ногах, но мой коллега обратился к врачу. И вот что он потом рассказал.

Когда он впервые пришел в больницу, народу было мало и все посещение заняло минут 15. При этом врач особенно в детали не вдавалась. Лишь спросила какая температура. Коллега сказал, что не измерял (ушел к врачу прямо с работы). Этого вполне хватило для постановки диагноза и отправки на домашнее лечение. Когда коллега приходил на повторные приемы к врачу, больница была уже забита кашляющими и чихающими людьми. Если там был хоть один зараженный COVID-19, то не заразить остальных он просто не мог.

Никаких тестов на коронавирус естественно никто не брал. И вообще, чтоб этот тест сдать, нужно приехать из Италии и еще поуговаривать врача взять этот тест. В общем, вы реально верите в те цифры по заражениям коронавирусом в России, которые публикует Минздрав? Китай от нас рукой подать, в России проживают сотни сысяч, если не миллионы китайцев, грузооборот между двумя странами просто гигантский и при этом в России 300 зараженных? Вы серьезно?

Я просто уверен, что большая часть России уже успешно переболела COVID-19. Переболела так же как делает это регулярно два раза в год обычным сезонным ОРВИ. Это где-нибудь в Европе или США сезонные эпидемии гриппа явление не частое может быть, а в России это настолько обыденное явление, что его просто никто во внимание не принимает вообще. Настолько, что все внедрили модное западное изобретение - open-office - огромный офис на 50-300 человек без единой перегородки. В этом офисе одним чихом можно заразить сразу человек 50. И всем плевать на это. Никаких карантинов или рекомендаций Минздрава. А о том, что новички часто болеют, просто никто даже не вспоминает. Действительно, новичок попадает в новый коллектив, в котором царит собственная уникальная вирусно-бактериальная среда и новый организм просто должен адаптироваться к ней. И единственный способ адаптироваться - это выработать иммунитет в результате болезни.

Стоит напомнить, что никаких лекарств от вирусов никогда не существовало. Единственный способ вылечить заражение - это самому организму выработать антитела. На этом же основана вакцинация: заражение организма моделируется и организм заблаговременно вырабатывает антитела, что предотвращает заражение во время эпидемии. Но вакцинация выполняется заблаговременно, а не в разгар эпидемии. Поэтому и эпидемия COVID-19 закончится не тогда, когда ее остановят власти, а только тогда, когда ей переболеет большая часть населения. В общем, принимаемые властями сейчас меры очень сомнительны в их эффективности.

На мой взгляд, было бы гораздо эффективнее пережить эту очередную эпидемию так же как и регулярно мы делаем два раза в год. Я не вижу причин применять особенные меры в виде принудительных карантинов и прочих мер. Я до сих пор не увидел чего-то особенного в COVID-19. Ну да, болезнь протекает чуть тяжелее обычного. От этого и смертность чуть выше обычного. Но 80% людей переносят COVID-19 как обычную простуду (видел цифры по японским исследованиям). Остальные да, переносят тяжело. Но так происходит с любым сезонным гриппом. Статистика эта вполне соответствует тому, что наблюдал я в своем случае. По крайней мере мои домочадцы, не смотря на источник инфекции в виде меня, только почихали и покашляли без проявления тяжелых симптомов.

Повышенная смертность от COVID-19 действительно требует внимания, но тут тоже ситуация ничем не отличается от ежегодной смертности от сезонных гриппов. Почему на ежегодную смертность всем плевать, а на смертность от коронавируса всем делается страшно? Да, смертность от ОРВИ вообще, а не только от COVID-19, в России требует планомерного решения в рабочем порядке. Не разовая истерия должна быть по очередной громкой болезни, а регулярная планомерная работа по особому вниманию к группам риска в период эпидемий: старикам, людям, ослабленным тяжелыми болезнями и т.д.

А то, что происходит сейчас... Хочется спросить этих господ в кабинетах: мы сейчас каждый раз весной и осенью каждого года будем закрывать границы, устраивать принудительные карантины, убивать транспортную индустрию и туризм, банкротить рестораны и кинотеатры?

Зачем был устроен этот балаган мирового масштаба?

А вообще, если бы коронавируса не было, китайцам бы очеть захотелось что-то такое все равно придумать. Посмотрите внимательно.
До этого уже были атипичная пневмония, птичий и свиной гриппы. Как все обычно происходит и что будет смоделировать могли уже все. И только у Китая были все тоталитарные возможности по контролю над распространением вируса и статистикой. С другой стороны, в США в этом году выборы и никаких непопулярных решений они принимать не могут. Они не просто не могут сказать населению, что это китайцы, типа, перебдели, а на самом деле все хорошо. Им просто никто не поверит, а демократы просто втопчут Трампа в грязь за такие слова. Кризисные факторы в США тоже уже давно назревали. Стоит упомянуть, что еще в январе один из известных хэдж-фондов поставил миллиард долларов на обвал рынков в марте. И вот сейчас американцы сидят с закрытыми границами, без китайских товаров, с пустыми полками магазинов и без собственной промышленности. И все это в преддверии выборов.
Как вы считаете, хороший получился китайский ответ Трампу за его антикитайские меры?



Tags: Медицина, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments