Сергей (zttt) wrote,
Сергей
zttt

Categories:

Обвал мировых бирж

Как-то даже странно, что такое событие было практически проигнорировано СМИ России. 5 февраля суммарные потери от падения бирж в США побили все мировые рекорды. Но самое интересное - это то, что никто так и не понял почему возникла паника.
Обжегшись на предыдущих своих предсказаниях, катастрофических прогнозов строить не буду. Поскольку никто не понимает природы обвала, то и тут особо мусолить нечего. Тем не менее, кое-какие интересные обстоятельства подмечу.

1. Последняя серьезная корректировка рынка была в середине 2016 года, т.е. полтора года назад. Все это время рынок беспрерывно рос как на дрожжах, не задерживаясь на долго на одной отметке. Понятно, ведь, что рано или поздно коррекция просто обязана была произойти. Ну вот случилось сейчас. Кто-то говорит, что сейчас будет где-то полгода высокой волатильности, т.е. то вверх, то вниз, а в целом движение "вбок". Такое предположение выглядит разумным.

2. Поскольку никто не понимает причин обвала, стоило бы ожидать открытия расследования по этому поводу властями США. Ну и самый заманчивый кандидат на роль злодея - это видимо пресловутые русские хакеры. Под такое дело можно опять разные санкции сляпать.

3. Торговая сессия от 6-го февраля в США закрылась с отскоком от предыдущего падения почти наполовину. Так что пока особых причин для паники нет.


Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments