?

Log in

No account? Create an account

Подноготная цивилизаций

Рождение и смерть народов и стран, прогнозы и предложения

Previous Entry Share Flag Next Entry
Протон снова упал
zttt
Ну что, снова упал Протон-М со спутником "Экспресс-АМ4Р".
Все пуски Протонов остановлены.
Военная приемка не помогла.
На этот раз произошла нештатная ситуация на 540-й секунде полета. Видимо в двигателях.

Ну что, все по-новой?


  • 1
Наверно, поскупердяйнечали на освящение.

Рогозин шибко занят был последние дни... Недоглядел...

да ясен пень - саботаж

что тут думать то - как военные спутники, так сразу падают. саботаж или диверсия. надо просеять вес персонал от руководства до уборщиков на наличие детишек которые учаться в гардварде иль в кембридже. может завелся "идейный" добряк иль засланный. кстати фсбэшников курирующих эту программу тоже надо.
"...ему летать, ему летать, охота!"
секретно: наверно идет подготовка к этому:"...при выведение спутника носителем "протон-мх" произошла нештатная ситуация. геоспутник случайно долетел до сша и при входе в слишком плотные слои взорвалась мощностью 70 мегатонн. приносим наше извинения... скорбим"

Re: да ясен пень - саботаж

Спутник - гражданский ретранслятор

Протон - это не первый случай, когда русские ракеты были отключены при запуске, являясь очевидным предупреждением для истеблишмента России. Их официальные намерения не отражают истинных причин запуска спутников, которые предназначались для того, чтобы шпионить за тонущими мигрантами, направляющимися в будущем к территории России. Русские планировали использовать Фобос-грунт в течение всего времени полета и путешествия, чтобы определить траекторию и скорость Планеты X, поскольку она приближается к Земле. Это была главная цель, о которой, конечно, не было заявлено открыто из-за сокрытия в отношении присутствия Планеты X. А испорченный спутник связи Телеком-3 был едва ли предназначен для обеспечения связи, он был призван шпионить за отчаявшимися и тонущими мигрантами на пути к территории России, чтобы России было легче с ними расправиться. Хорошо заметные НЛО, участвовавшие в выведении из строя этих спутников-шпионов, стали четким посланием для русских.

Почему происходят такие драматические неудачи, если это обычный запуск спутников связи? Это было послание представителям истеблишмента в отношении их продолжающегося сокрытия присутствия Планеты Х. Разве люди мира не имеют права знать, что ждет их в будущем, если элита знает об этом и предпринимает шаги, чтобы гарантировать собственное выживание? Электрический отказ легко организовать, и он фатален для ракеты, зависящей от электрических сигналов между этапами запуска. Люди с МКС должны быть отправлены домой, а сокрытие присутствия Планеты Х следует убрать. Поступить иначе характерно для мировой элиты, и они вряд ли это сделают без каких-то стимулов. Во время сильных наводнений, которые будут происходить в течение последних недель и сдвига полюсов, уничтожение отчаявшихся беженцев будет являться злоупотреблением властью.

правый сектор,говорят там нашли визитку яроша.

Протон снова упал Оригинал взят у zttt в Протон сно

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в записи «Протон снова упал Оригинал взят у zttt в Протон снова упал Ну» в контексте: [...] в Протон снова упал [...]

Если жертв нет, то это можно пережить. Техническая проблема будет решена рано или поздно. Меня больше беспокоит качество российских дорог и те 30 тысяч человек, что ежегодно гибнут в ДТП. Эту потерю восполнить существенно сложнее.

Ну, финансовый ущерб вполне сравним, а политический ущерб от падения Протона на многие порядки больше.

А в какую денежную сумму Вы оцениваете человеческую жизнь?

Конечно, человеческая жизнь бесценна. По крайней мере для родственников. Но вообще говоря, существуют определенные методики подсчета человеческой жизни, например, для целей страхования или судебных тяжб.
Но я говорил именно про финансовый ущерб от аварий. Не про человеческие жизни.

А как же почти 30000 погибших в год по России. Причем официальная статистика лукавит, жертвами ДТП считаются умершие в течении 2-х суток после происшествия. Заметная част умирает позднее.

Я бы оценил цену человеческой жизни таким образом. Среднегодовой доход умножил бы на число лет до выхода на пенсию. Глядя на потолок беру средний возраст погибшего 40 лет (до пенсии 20 лет), средний доход 2000 долларов в месяц (грубо 20 000 в год, 400 000 до пенсии), умножаю на 30 000, получаю 12 000 000 000.
Таким образом годовые потери России в ДТП за счет погибших граждан можно оценить в 12 миллиардов долларов.
А сколько стоял погибший Протон?

Еще ни одна страна мира не смогла полностью избежать ДТП со смертельным исходом. Поэтому, да, смерти - это плохо, трагично, но это всем миром воспринимается как обычное явление. Космическая техника - это другое. Есть ракеты с гораздо более низкой аварийностью. Тот же Союз или Ариан. А регулярные падения Протона фактически ставят его в один ряд с жигулями советского образца, которые постоянно ломались.

/Среднегодовой доход умножил бы на число лет до выхода на пенсию.

Методики бывают разные. В каких-то случаях, наверное, можно и так посчитать. Но это плохой метод. Он не учитывает собственного потребления человека. Есть еще методики, по которым считается сколько вложено средств в человека на образование/воспитание и пр. По другим методикам стоимость вычисляется как доход, деленный на процентную ставку центробанка, т.е. капитализация человека. Т.е. смотря какой мы вопрос изучаем, такую методику нужно учитывать. Например, с макроэкономической точки зрения, траты человека - это не расходы, а доходы других людей. Т.е. каждый дополнительный гражданин вносит мультипликативный эффект в экономику.

Но я еще раз говорю, что учитывал только ущерб технике, а не человеческие жизни.

"А регулярные падения Протона фактически ставят его в один ряд с жигулями советского образца," тут вот какая печаль. Жигули все ругают, но из четырех моих знакомых, погибших в ДТП только один человек разбился в жигулях, а трое в Рено.

Слава богу, и на Протоне люди не летают. Если кто и погибал, так это все на Союзах были больше. Вопрос не погибших людей. Вопрос престижа.

Обнаружил тут "Ущерб от ДТП экономике США оценивается примерно в 230 млрд долларов, или 2,3% валового национального продукта."
Если этот процент экстраполировать на РОссию, то потери составят примерно 46 миллиардов долларов, а Протон стоял около 100 млн долларов. Протон всего в два раза дороже, чем ДТП.

Это только сам Протон стоил 100 млн. Плюс еще 8 млрд. рублей стоил потерянный спутник. Итого, суммарная стоимость более 300 млн.
Но да, на счет сравнимых ущербов наверное я загнул.

  • 1